Gemma Arenas se adjudica el Trail Peñalara

-

La almagreña se ha impuesto en la prueba de 60 kilómetros con una gran superioridad

Gemma Arenas, durante la prueba. - Foto: @josemiguelmunoze

Gemma Arenas (Joma Trail) ha sumado un nuevo éxito a su palmarés al imponerse en la prueba TP 60 del Trail de Peñalara, celebrado en la Sierra de Guadarrama y donde este sábado su marido, Agustín Luján, lograba la segunda posición en la prueba de 104 kilómetros (reducido por la organización a 94) tras tener un bonito gesto con Francisco Javier González, que era el que iba primero hasta que se equivocó en los últimos kilómetros del trazado

La TP 60 constabade 60 kilómetros con 2.700 metros de desnivel positivo por la Sierra de Madrid y con meta en Navacerrada.

La deportista manchega, que la semana anterior había quedado tercera en la prueba de 100 kilómetros de la UltraPirineu, optó por este motivo por la prueba de 60 kilómetros el Trail de Peñalara, prueba en la que ostenta el récord desde 2015 de la categoría reina, con un tiempo de 14:34. Además, en 2017 tanto ella como Agustín Luján lograron el triunfo en la modalidad ultra.

Gemma Arenas, durante la prueba.Gemma Arenas, durante la prueba. - Foto: @josemiguelmunoze

En esta prueba de 60 kilómetros Gemma Arenas dominó de principio a fin y llegó a meta en primera posición con un tiempo de 6:27.15, seguida de Bárbara Ruiz (6:41.15) y de Alix Farque con 7:13.09.

"Estoy muy contenta de cómo he podido gestionar la carrera después de haber corrido la pasada semana 100 kilómetros. Iba con mucha incertidumbre, pero lo gestioné bien y me encontré con muy buenas piernas. Cuando supe que llevaba una buena renta, supe regular porque ya me iba quedando sin fuerzas", analizó Gemma Arenas, que tiene en su palmarés varios triunfos en la prueba ultra, a los que suma ahora éste en la TP60.