0
Calvo Sotelo
El conjunto puertollanero cede ante la mayor intensidad y efectividad del conjunto local

Dani Sales se lleva un balón. - Foto: Santos Jiménez (CSP)

El CD Azuqueca goleó (4-0) en el estadio San Miguel al Calvo Sotelo en un encuentro dominado por los locales y donde los industriales no fueron contundentes. Desde el comienzo del partido, el equipo dirigido por Juan Viñas mostró una superioridad táctica y física que el conjunto visitante no pudo contrarrestar.

El partido empezó con un Azuqueca muy enchufado, buscando el control del balón y generando peligro en la portería defendida por el debutante Nico Garnés. El equipo local llegaba con facilidad al área rival, pero no fue hasta el minuto 37´ cuando Pancorbo rompió el empate inicial con un cabezazo tras un buen centro desde la banda derecha. El gol fue un golpe moral para el Calvo Sotelo, que ya venía sufriendo ante las acometidas del Azuqueca. Con el 1-0 en el marcador, el equipo visitante trató de organizarse, pero no logró generar ocasiones claras. Antes del descanso, el Azuqueca amplió su ventaja. En el minuto 45, Vega anotó el 2-0 con un potente disparo desde fuera del área que sorprendió a Nico Garnés, quien no pudo reaccionar a tiempo. El gol cayó como un jarro de agua fría para el Calvo Sotelo, que se marchó al descanso con la sensación de estar siendo superado en todas las facetas del juego. Además, Gustavo Pimentel tenía que ser sustituido por problemas físicos.

Gustavo Pimentel sufrió problemas físicos y tuvo que ser sustituido.Gustavo Pimentel sufrió problemas físicos y tuvo que ser sustituido. - Foto: Santos Jiménez (CSP)

En la segunda mitad, Rafael Guerrero movió el banquillo, buscando una reacción. Introdujo a Marco Antonio y Adri Sáez en el minuto 66, pero los cambios no dieron el efecto deseado. El Azuqueca seguía manejando los tiempos del partido, con una defensa sólida y un mediocampo que dominaba la posesión. El tercer gol llegó en el minuto 65 cuando Solcan aprovechó un fallo defensivo del Calvo Sotelo para marcar con un remate preciso desde dentro del área. Con el 3-0 en el marcador, el partido ya estaba prácticamente sentenciado. Los visitantes no encontraban la manera de detener el ataque del Azuqueca, que no dejó de buscar ampliar su ventaja.

En el minuto 85, Cabanillas, que había entrado minutos antes, puso el broche de oro al encuentro con el 4-0. El jugador aprovechó una jugada colectiva para definir con frialdad frente a Garnes, sellando una goleada que reflejó perfectamente la diferencia de nivel mostrada entre ambos equipos en el campo.

En la próxima jornada, el Calvo Sotelo recibirá al C.D E.F.B Valdepeñas, choque que ya se disputará en el estadio Ciudad de Puertollano (domingo, 17 horas).

CD Azuqueca: Domínguez; Horna (Popa 79´), Martinez, Manu (Buedo 70´), Vera (Roberto 79´), Pancorbo, Vega, Monro, Podadera (Domenech 70´), Solcan (Cabanillas 75´) y Pablo.

Calvo Sotelo Puertollano CF: Nico Garnés, Elián, Sahuquillo, Gustavo Pimentel (Silvio 46´), Juanfri, Pedro Pata, Giuliano Barone, Malano, Dani Sales (Marco Antonio 66´), Carlos López (Adri Sáez 66´) y Marco Recuenco (Reyes 64´).

ÁRBITRO: González De Ancos. Tarjetas amarillas a Horna, Martínez; Gustavo Pimentel, Marco.

GOLES: 1-0 (37´) Pancorbo, 2-0 (45´) Vega, 3-0 (65´) Solcan, 4-0 (85´) Cabanillas.

CAMPO: San Miguel, 500 espectadores.