El Kiele despacha al Sant Cugat por la vía rápida

-

Claro triunfo del equipo socuellamino ante un rival inferior (3-0)

Los dos equipos posan con una pancarta por el Día Mundial contra el Cáncer. - Foto: LT

En un partido rápido y sin sobresaltos, el Kiele Socuéllamos ha sumado los tres puntos al derrotar por un claro 3-0 al CV Sant Cugat, mostrando una gran imagen de fiabilidad.

El equipo de Chema Rodríguez encarrilaba el partido con un trabajado 26-24 en el primer set, para después pasar por encima de su rival en el segundo (25-14) y rematar la faena en el tercero (25-21).

De esta forma, el Kiele Socuéllamos acababa con la condición de invicto de DSV CV Sant Cugat e igualaba a las catalanas a puntos. El conjunto ciaudadrealeño se apoyó en la figura de Amelia Portero en el ajustado desenlace del primer set para tomar ventaja, pese a que se vio contra las cuerdas con un preocupante 16-19 en el marcador.

Las manchegas controlaban con su ataque el juego rival y Ane Cengotitabengoa se unía al despliegue ofensivo local para encarrilar un triunfo en la segunda manga, que llegó por la vía rápida después de un inicio fulgurante de las de rosa (10-2).

El bloque de Rafael Ruiz no conseguía contrarrestar el acierto local para ver cómo se le escapaba el primer encuentro del curso en un tercer set más igualado en el que las visitantes fueron muchos minutos por delante, hasta encarar la recta final muy bien posicionadas con el 15-17, pero la historia del primer set se repetía y el Kiele no daba opciones a la reacción catalana, con Portero, Cengotitabengoa y Carolina Martínez determinantes.

La próxima jornada el Kiele deberá visitar la cancha del Gran Canaria (sábado, 17 horas).

Kiele Socuéllamos. Anne Cengotitabengoa (14), Laura Grajales, Iris Álvarez, Eliana González, María Exojo, Carolina Martínez (7), Renata Benedito (10), Angie Vente (10), Marina Martí, Amelia Portero (18), María Barrasa (2) y Javiera Plasencia.

DSV CV Sant Cugat. Aina Berbel (4), María Brun (8), Carlota Martínez (6), Irene Verasio (10), Antonio Gomila, Camila Maldonado (6), Anna Newsonme (4), Alessandra Hurtado (1), Inés Victory (1) y Marta Cano.