Una plata y tres récords máster para Patricia González

-

La valdepeñera, que debuta este año en salvamento y socorrismo, tuvo una destacada actuación en el XXXVIII Campeonato de España Juvenil, Júnior y Absoluto

Patricia González. - Foto: LT

La valdepeñera Patricia González logró la medalla plata en el relevo 4x50 obstáculos femenino (buceo en 12,5 metros y 37,5 metros en una piscina de 50) con sus compañeras del Club Natación Guadalajara en el XXXVIII Campeonato de España Juvenil, Júnior y Absoluto de Primavera, celebrado del 3 al 5 de mayo en la piscina Esperanza Lag de Elche, y valedero también como el XII Spanish Open, dentro de la V Europe CUP de Salvamento y Socorrismo. Fue una competición de gran nivel, con presencia por ejemplo de deportistas de la selección alemana. Esta competición era clasifictoria para formar la selección española que disputará el Mundial en Australia.

Patricia González, que este año debuta en esta modalidad deportiva, logró además un quinto y un sexto puesto en el resto de relevos, y en sus pruebas individuales logró una final A y un quinto puesto final en la prueba de 200 obstáculos, donde batía el récord de España Máster +30, mejorándolo en dos ocasiones y batiéndolo por casi 5 segundos. También batió el récord de España máster +30 de 50 remolque (25 nado y 25 arrastre de maniquí), alcanzando el puesto 20 y alcanzando una final B y un puesto 11 final en la prueba de 100 combinada (50 nado, 17,5 buceo y 37,5 arrastre de maniquí).

Patricia González, con sus compañeras de equipo.
Patricia González, con sus compañeras de equipo. - Foto: LT

En todas sus pruebas mejoró la marca previa, y pese a su escaso bagaje en este deporte, se convirtió en una de las protagonistas del campeonato con sus tres récords máster estatales.