Un Manchego que rinde mejor en el primer tiempo

Eduardo Gómez
-

El equipo ciudadrealeño ha recibido cuatro de los cinco tantos que ha encajado en los segundos periodos y ha marcado dos de sus tres goles a favor antes del descanso

Juan Durán se lleva un balón en el partido ante el Estepona. - Foto: ASSMEDIA

Está a punto de consumirse el primer mes de competición en el Grupo IV de Segunda RFEF y el balance para el Manchego es de cuatro puntos, fruto de una victoria, un empate y dos derrotas, con tres goles a favor y 5 en contra. Tras las dos derrotas iniciales a domicilio ante Águilas y Marbella, el conjunto entrenado por Jon Erice ha logrado encadenar dos resultados positivos, con victoria ante el Estepona (1-0) y empate frente al Cádiz Mirandilla (1-1).

A excepción del encuentro frente al Marbella, los mancheguistas han ofrecido una notable imagen en sus partidos, asumiendo el control de la posesión y disponiendo de buenas oportunidades, pero también es cierto que en las segundas partes su rendimiento parece bajar algún entero.

De hecho, de esos 5 tantos recibidos, cuatro de ellos los ha recibido en los segundos periodos de los encuentros ante Águilas, Marbella (2) y Cádiz.

En su debut liguero, el Manchego encajó el tanto de la derrota en Águilas en el minuto 72. La siguiente semana, en Marbella, ya se fue al descanso perdiendo, merced al único tanto que ha recibido, hasta ahora, en un primer periodo (minuto 27), pero a los escasos segundos de la reanudación recibió el segundo y la remontada ya fue imposible. En el único partido disputado como local dejó su portería a cero, y este pasado sábado, frente al filial del Cádiz, recibió el 1-1 en el minuto 77.

En cuanto a los goles a favor, los dos tantos que le han reportado puntos llegaron en el primer periodo (ante el Estepona en el minuto 7 y frente al Cádiz Mirandilla en el 43), al que hay que sumar el obtenido ante el Marbella en el descuento y que supuso el definitivo 3-1. Para contextualizar estos datos hay que tener en cuenta también que el equipo mancheguista ha disputado tres encuentros a domicilio y solamente uno como local, y además en un campo que no es el propio, como el Municipal de Miguelturra, donde volverá a jugar el sábado (16.30 h.) frente a la Balompédica Linense.