Esther Jiménez y Rubén Álvaro triunfan en Torralba

-

Los atletas del Saturno Daimiel y Pozo Norte fueron los más rápidos en la prueba decana de Castilla-La Mancha, que recuperó su trazado original

Esther Jiménez de los Galanes llega a meta. - Foto: Circuito Carreras CR

Esther Jiménez de los Galanes (Saturno Daimiel) y Rubén Álvaro Olmeda (Pozo Norte) se proclamaron campeones de la Media Maratón Ciudad Real-Torralba de Calatrava, decimotercera prueba puntuable para el Circuito de Carreras Populares. Esta carrera, decana de Castilla-La Mancha, cumplía este año su 45 edición y, como gran novedad, ha recuperado su trazado tradicional, partiendo desde la capital, con llegada a la Plaza de la Villa de Torralba.

Rubén Álvaro inscribió su nombre en el palmarés de la carrera al ser el más rápido con un tiempo de 1 hora 11 minutos y 28 segundos. Tras él, completaron el podio Moisés Arribas (Rural Park Socuéllamos) y Jesús Calle (Almagro Trotón Club), con tiempos de 1:11.44 y 1:12.08.

En cuanto a la categoría femenina, Esther Jiménez de los Galanes, una de las atletas más laureadas del Circuito de Carreras Populares, ha conseguido la victoria con un tiempo de 1:23.45. Segunda fue, con un tiempo de 1:24.53,  Carmen Mazuecos (Belmo Manzanares). El tercer puesto fue para Isabel Morales (Pozo Norte) con una marca de 1:28.22, repitiendo el mismo puesto de la pasada edición.

Rubén Álvaro llega a meta.Rubén Álvaro llega a meta. - Foto: Circuito Carreras CRPor otro lado y con motivo de esta Media Maratón Ciudad Real-Torralba, en la tarde de este sábado se celebraron las carreras mini, correspondiente al Trofeo Carrera Mini de la Junta de Castilla-La Mancha Región Europea del Deporte 2024, con una participación de más de 200 niños.

Más fotos:

Salida de la prueba en Ciudad Real.
Salida de la prueba en Ciudad Real. - Foto: Circuito Carreras CR
Podio general de la prueba.
Podio general de la prueba. - Foto: Circuito Carreras CR

Tras la disputa de esta prueba, en la página web el Circuito se encuentran habilitadas las plataformas de inscripción del 10k de Membrilla, que se celebrará el próximo domingo 22 de septiembre y la Media Maratón de Puertollano, para el día 29 de septiembre.