El Villarrubia tumba al Manchego en los minutos finales

2
Villarrubia
0
CD Manchego
Dos goles en los últimos minutos de Dani Bermejo y Pliego dejan los tres puntos en el Nuevo Campo

Rodrigo Gui (Manchego) pasa un balón. - Foto: Antonio Ismael (EÑE TVI)

El Villarrubia se adjudicó los tres primeros puntos de la temporada en un intenso derbi ante el Manchego, que saldó con derrota su regreso a Tercera RFEF. Dos goles en los minutos finales de Dani Bermejo y Pliego fulminaron al conjunto entrenado por Álex Miranda y resolvieron un choque entre, a priori, dos aspirantes al ascenso. Darío, técnico local, apostó por un once con muchos futbolistas incorporados esta campaña, mientras que el técnico visitante, que debido a su sanción no pudo sentarse en el banquillo, alineó de inicio a siete futbolistas que ya militaban la campaña anterior en Segunda RFEF.

Ya de inicio el juego fue muy físico, con mucho protagonismo en el centro del campo y pocas oportunidades en las áreas. La primera gran ocasión llegó pasada la media hora, en una internada por la izquierda de José Ramón, que Cuéllar no acertó a rematar por muy poco.  Justo antes del descanso la tuvo el local Álex Jiménez, ex del conjunto mancheguista, pero Carlos Mena salvó su remate a bocajarro. Con el resultado inicial se llegó al descanso.

Tras la reanudación, los técnicos fueron moviendo sus banquillos. Álex Miranda refrescó el ataque mancheguista dando entrada a Santiago Herrera por Cuéllar, mientras que Darío también movió piezas, dando entrada a jugadores como Christian López o Godoy.

Once inicial del Villarrubia.Once inicial del Villarrubia. - Foto: Antonio Ismael (EÑE TVI)El calor también iba pasando factura y estaba claro que el que primero acertase iba a tener mucho camino hecho. Lo probó José Ramón con un disparo que salió alto y luego Israel Peter con dos chuts detenidos por Diego Rodríguez. El que no perdonó fue el Villarrubia, que en el minuto 85 se adelantaba por medio de Dani Bermejo, que batía a Mena tras un pase de Julen Gutiérrez desde la derecha.

El conjunto mancheguista se volcó en busca del empate y una pérdida en el centro del campo fue letal, pues el Villarrubia montó una rápida transición que culminó con mucha tranquilidad Pliego para anotar el definitivo 2-0.

En la próxima jornada, el Villarrubia visitará al Quintanar del Rey y el Manchego recibirá a la UD Socuéllamos.

VILLARRUBIA. Diego Rodríguez, Dani Jodar, Álex Jiménez, Caballero (Christian López, m. 67), Pliego, Julen Gutiérrez, Álex Díez (Guille, m. 77), Gastón (Godoy, m. 67), Dani Bermejo (Pablo Murillo, m. 89), Nepo y Richard (Álex Pérez, m. 77).

Once inicial del Manchego.Once inicial del Manchego. - Foto: Antonio Ismael (EÑE TVI)MANCHEGO. Carlos Mena, Milan Hilderink, Enzo Ojeda, Chus Ruiz, José Ramón, Pablo Kawecki (Iker Liaño, m. 85), Israel Peter (Álvaro Marcos, m. 75), Rodrigo Gui, Cuéllar (Santiago Herrera, m. 55), Diego Peñalvo y Nacho Navarrete.

ÁRBITRO. Huertas Monreal. Amarillas a Álex Díez, Christian López; José Ramón.

GOLES. 1-0 (m. 85) Dani Bermejo. 2-0 (m. 89) Pliego.

ESTADIO. Nuevo Campo de Villarrubia. Buen ambiente, con numerosa presencia de seguidores mancheguistas en las gradas.