Queralt Criado, campeona de España sub 23 de 5.000

-

La atleta de Argamasilla de Alba paró el crono en un tiempo de 17:03.50

Queralt Criado (en el centro), en el podio. - Foto: Atletismo Novés

Queralt Criado, atleta natural de Argamasilla de Alba, se ha proclamado campeona de España de categoría sub 23 en la prueba de 5.000 metros del XXXIX Campeonato de España Sub 23 al Aire Libre, que citó a 693 atletas participarán en las pistas Purificación Santamartade Burgos.

Queralt Criado (Atletismo Albacete) partía con la segunda mejor marca de todas las inscritas y logró la medalla de oro con un tiempo de 17:03.50, por delante de Claudia Gómez (Suanzes Blas) con una marca de 17:08-01. Completó el podio Mariola Hernández (Atletismo Novés) con 17:18.11.

Además, Nahum de Gregorio (Atletismo Puertollano) cayó en las semifinales de los 400 metros lisos al terminar quinto de su carrera con un tiempo de 48.43. Posteriormente, compitió con el Atletismo Albacete en el relevo 4x100, siendo segundo con un tiempo de 41.34, con un cuarteto también integrado por Jorge García, Álvaro de León y Alberto Guijarro.