Jesús Iván Anaya gana el II Concurso Provincial de Tapas

La Tribuna
-

Participaron seis concursantes

II Concurso Provincial de Tapas - Foto: LT

Este lunes, en el Centro de Tecnificación Gastronómica (CTG) en el Palacio de los Condes de Valdeparaiso en Almagro, se celebró el II Concurso Provincial de Tapas. El ganador representará a la provincia de Ciudad Real en eventos gastronómicos y en el Campeonato Nacional organizado por Hostelería de España en Madrid Fusión en enero de 2025.

El jurado, compuesto por cinco profesionales, comunicó que el ganador y representante de la provincia en el III Campeonato Nacional de Tapas y Pinchos será Jesús Iván Anaya Gómez del Rtte. Mirador de la Mancha (Villarrubia de los Ojos) con su tapa "Perdiz, Maíz y Escabeche" maridada con Gran Cueva Verum (Tomelloso). El segundo finalista fue Andrés Rodríguez Sánchez (Rtte. Cocktail Gourmet, de Fuente El Fresno) y el tercer premio fue para Andrés Roca Sánchez (Rtte. Miramontes de Porzuna).

Participaron seis concursantes optando a los premios establecidos:

II Concurso Provincial de TapasII Concurso Provincial de Tapas - Foto: LT

Primer Premio: Diploma y 1000 €

Segundo Premio: Diploma y 750 €

Tercer Premio: Diploma y 500 €

Los participantes, tapas, establecimientos y maridajes fueron:

- Jesús Iván Anaya Gómez. Rtte. El Mirador de la Mancha (Villarrubia de los Ojos). Tapa: Perdiz, Maíz y Escabeche. Maridaje: Gran Cueva Verum (Bodegas Verum. Tomelloso).

- Andrés Roca Sánchez. Rtte. Miramontes (Porzuna). Tapa: Saam de Bacalao con Bechamel de Pimiento Asado y Lágrimas de Kimchee. Maridaje: Maar de Cervera Sauvignon Blanc (Bodega Encomienda de Cervera. Almagro).

- Andrés Rodríguez Sánchez. Rtte. Cocktail Gourmet (Fuente El Fresno). Tapa: Tataki de Corzo con Praliné de Pistacho. Maridaje: Encomienda de Cervera Syrah (Bodega Encomienda de Cervera. Almagro).

- José Antonio Luengo Ferrera. Rtte. La Antigua Bodega Los Llanos (Valdepeñas). Tapa: Donete de Cordero, Emulsión de Escabeche y Romero. Maridaje: Gaula 02 (Bodega Amadis de Gaula. Argamasilla de Alba).

- David Figueroa Barato. Hotel Rtte. Abrasador Casa Pepe (Carrión de Calatrava). Tapa: Salmis de Perdiz. Maridaje: Lahar de Calatrava tinto Malbec-Syrah (Bodegas Naranjo. Carrión de Cva).

- Mario Pasamontes Tejero. Rtte. La Medrina Negra (Almodóvar del Campo). Tapa: Maki Manchego. Maridaje: Viña Cuerva Airén (Bodegas Naranjo. Carrión de Cva).