La selección júnior empata ante la República Checa

-

La manzanareña Carmen Arroyo ha anotado 5 goles (29-29)

Carmen Arroyo. - Foto: IHF

La selección española júnior femenina, con 5 goles de la manzanareña Carmen Arroyo, ha firmado tablas (29-29) ante la República Checa en la segunda jornada de la Copa Presidente, dentro del Mundial de la categoría que se está disputando en Macedonia del Norte. Con este resultado, las Guerreras Júnior han conseguido certificar la primera posición del Grupo III y ahora jugarán por posicionarse en los primeros puestos de la Copa President'e, siendo estos del 17º al 21º. Aunque no se han llevado la victoria, las de Joaquín Rocamora han jugado con máxima intensidad en un reñidísimo duelo.

Las Guerreras Júnior salían a pista con fuerza, tomando la delantera en los primeros minutos. Sin embargo, las checas no tardaron en reaccionar. Con una férrea defensa y una buena ofensiva, lograron igualar el marcador rápidamente. Ambos equipos jugaron con rápidos contragolpes que hacían bailar al marcador. Con solo diez minutos restantes, la República Checa consiguió tomar la delantera. Pese a la intensidad de las de Rocamora, no consiguieron reducir esa renta y para el pitido final era la selección rival la que se llevaba el primer tiempo (19-16).

España salió muy bien en el inicio de la segunda mitad. Como un reflejo de los primeros 30 minutos, las Guerreras Junior redujeron la renta en los primeros compases, pero el combinado de República Checa consiguió distanciarse de las españolas. No se rindieron las españolas, que mostraron máxima intensidad en esta segunda parte. El cuadro español consiguió recortar distancias e imponerse en el luminoso en este reñido duelo, pero no se decidió nada hasta el último minuto. Sacaba la pierna Marian Mera bajo palos impidiendo a las checas anotar para empatar. Con una última ofensiva checa consiguieron alcanzar a la selección de Rocamora quedando para el final empate (29-29).

ESPAÑA (16 + 13). Marian Mera y Aida Fernández en portería; Lyndie Tchaptchet (4), Carmen Arroyo (5), Vanesa Rubio (3), Maialen Orbananos, Eider Poles (5), Alba Tort, Lucía Laguna (4), Garoa Sarrionandia-Ibarra (1), Maria Carrillo (2), Ugazi Manterola, Ester Somaza (5), Eider Tapia y Paula María Agullo.

REPÚBLICA CHECA (19 +10). Kubálková (1), Gabrhelová, Šimková (1), Schreibmeierová (11), Brabcová, Pejšová (1), Jest?íbková (2), Stojarová, Mazánková, Panošková (1), Vávrová (9), Kapusniaková, Kräuterová, Behenská (1), ?ádová (1), Wizurová (1).

ÁRBITROS: Zan Puksic y Miha Satler

Marcador | 1:3, 5:6, 8:8, 11:10, 14:12, 19:16, 19:20, 23:23, 26:25, 28:27, 29:29

ESTADIO: Sport Centre Jane Sandanski