El Atlético Tomelloso se desinfla

Jesús Gallardo / Tomelloso
-

El conjunto auriverde cede por 0-3 frente a La Solana en la jornada 5 del Grupo I de Primera Preferente, que lideran San Clemente y Sporting Alcázar, con 15 puntos

David Sevilla tuvo la primera ocasión de la segunda parte. - Foto: J.G.

Cuando a un niño le das un globo se le llena la cara de alegría. Luego viene el inflarlo, llenarlo de aire. Pasa una semana y se llena un poco, niño contento. Pasa la segunda semana y se infla un poco más, sigue la alegría. Llega la tercera semana y el globo se hincha más y es el globo más hermoso de toda la pandilla. Hasta ahí todo bien.

Pero llega la cuarta semana y el globo se empieza a desinflar, pierde aire. No pasa nada, será algo puntual. Sin embargo, llega la quinta semana y el globo ha perdido casi todo el aire, está desinflado y no se puede jugar con él. Llega la desilusión total, "me estoy quedando sin globo".

Esto es lo que le ha pasado al Atlético Tomelloso. El globo es el equipo y el niño es la afición. Una afición que empezó entusiasmada venciendo en un campo más que complicado como Almodóvar, luego se venció de goleada a un recién ascendido como es el Valdeganga y a la tercera semana (dos partidos en casa) se ganaba con sufrimiento al At Teresiano. Las dos jornadas siguientes eran ante equipos de la zona baja de la tabla (Carrión y La Solana) y, aunque con precaución, se pensaba seguir puntuando. Nada de nada, el equipo se vino abajo y recibía mas goles (seis) en esos dos partidos que en los tres anteriores (tres).

Ángel (10), perseguido por Carretón llegó a la línea de fondo para centrar.Ángel (10), perseguido por Carretón llegó a la línea de fondo para centrar. - Foto: J.G.

El partido de esta quinta jornada era de trampa, La Solana había comenzado mal, pero había fichado, además de los 12 enfrentamientos anteriores los solaneros habían vencido en siete ocasiones. Y se demostró bien pronto, Javi García controló en el área y puso en aprietos a Monreal. Los dos equipos empezaron con mucho respeto por el adversario y los porteros no tenían trabajo. Al cuarto de hora se empezó a estirar La Solana viendo que los locales no apretaban, primero Julyan y luego Gregorio dieron los primeros avisos.

Siguieron los ataques forasteros y tras un aviso de Ángel y un remate de cabeza de Gregorio llegaba el primer gol. El propio Gregorio centraba por la derecha y en el segundo palo Rodri, libre de marca, marcaba de cabeza. Espoleó el gol a los locales y una falta de Carretón y un balón de Raúl a Joaquín que lanzó por bajo sacando el meta eran las primeras llegadas locales. Los últimos minutos de la primera parte fueron otra vez forasteros teniendo a Gregorio (con dos ocasiones) como el mayor poder ofensivo solanero.

Llegaba el descanso y se preveían cambios de actitud locales y pronto llegaron. Joaquín centraba al área y no llegaba nadie, Sevilla lanzaba en el área y el balón salía a córner y Carretón lanzaba al borde del área sacando la defensa. El juego parecía mas alterno, las llegadas también y así las ocasiones. Se iban alternando con Villar y Rodri por los visitantes y Carretón y -Raúl por los locales.

Rodri (9), esperando un rechace en el área local. Fue el autor de los tres goles forasteros.Rodri (9), esperando un rechace en el área local. Fue el autor de los tres goles forasteros. - Foto: J.G.

Así se llegaba a los minutos finales con todo casi abierto hasta que en el minuto 89 Nelson sacaba una falta por la derecha del ataque forastero, en el área pequeña estaba Rodri que cabeceaba a placer ante la desesperación de Monreal. Otra vez había que remar a la contra y en el añadido y Raúl Delgado y Jesús Gómez pudieron poner al marcador más apretado. Pero no lo hicieron y en el minuto 97 un balón desde la defensa de la Solana llegó al centro del campo, lo pelearon un jugador de cada equipo pero fue Ángel quien se la llevó, se fue sólo a portería y al llegar al área dejó para Rodri que le acompañaba por la izquierda y ante la salida a la desesperada de Monreal le batió por bajo.

Jarro de agua fría total para los locales y aunque el colegiado alargó más el partido, los aficionados comenzaron a desfilar viendo a su equipo caer por primera vez esta temporada en casa y ante su bestia negra como es La Solana. De ir el primero se ha pasado a estar octavo en la quinta jornada y a seis puntos del líder. Mucho tendrá que trabajar Morales para afinar esa defensa que hace aguas y sacar al At Tomelloso de esta mala dinámica.

Ahora lideran la tabla el San Clemente y el Sporting Alcázar, ambos con pleno de 5 puntos, seguido del Motilla con 13 y del Almansa y Campillo con 12.

Joaquín (en el suelo con 10) intenta rematar ante Manolo.Joaquín (en el suelo con 10) intenta rematar ante Manolo. - Foto: J.G.

AT TOMELLOSO-0; CF LA SOLANA-3

AT TOMELLOSO: Monreal, Dani Soria, Berlanga, Carretón, Raúl Delgado, Joaquín, Roberto (Kuku-64´), Jorge Delgado (Jesús Gómez-68´), Espinosa (Richar-68´), David Sevilla e Izán.

CF LA SOLANA: Manolo, Javi García, Tati (Aridani-85´), Josema (Nelson-80´), Rodri, Ángel, Julyan (Micue-64´), Exequiel, Gregorio, Prince (Villar-64´) y Michel.

ARBITRO: Jorge Muela Moreno, ayudado en bandas por Catalán Garrido y Plaza Condes. Amonestó a los locales Carretón, David Sevilla e Izan. Expulsó con doble amarilla (70´) al Local Joaquín y expulsó con roja directa al local Rubio (88´) en el banquillo. Por los visitantes fueron amonestados Manolo, Javi García y Exequiel y expulsó a su delegado con roja directa en el minuto 78.

GOLES: 0-1 (33´), Rodri; 0-2 (89´), Rodri; 0-3 (97´), Rodri.

INCIDENCIAS: Partido jugado en el Municipal de Tomelloso el domingo a partir de las cinco y media de la tarde. Temperatura agradable y unos 400 espectadores en las gradas con muchos seguidores de La Solana.