22
Caserío
28
Deza Córdoba
El equipo amarillo ha perdido ante un Deza Córdoba con más oficio y que ha tenido en Rocío Parra, con 13 goles, a su referencia ofensiva

Plantilla del equipo femenino del Balonmano Caserío. - Foto: BM Caserío

El conjunto femenino del Caserío ha perdido (22-28) con el Deza Córdoba en un partido donde ha tenido que ir a remolque siempre en el marcador. Era el segundo encuentro como local de las de Sergio Hernández, el primero en el Quijote Arena, y las locales no han logrado tener la consistencia necesaria para batir a un adversario mucho más hecho y que ha sabido romper el choque al inicio del segundo periodo para después ir administrando su renta. Rocío Parra, con 13 goles, ha sido una auténtica pesadilla para las manchegas. Marta Murillo, con 4 tantos, ha sido la máxima realizadora de la escuadra local.

Los errores locales en los lanzamientos, con la portera rival muy acertada, marcaron el inicio del encuentro, donde al conjunto local le costó encontrar fluidez en ataque. El Córdoba pronto se puso por delante y manejó buenas rentas (7-12 al descanso).

Los dos equipos posan juntos tras el encuentro.Los dos equipos posan juntos tras el encuentro. - Foto: BM Caserío

No comenzó bien el segundo periodo para el Caserío, con las cordobesas logrando una máxima renta de 9 goles (11-20, m. 43), pero entonces un parcial de 4-0 permitió a las amarillas llegar con vida a los últimos 15 minutos.

El técnico visitante tuvo entonces que solicitar incluso un tiempo muerto para pedir calma a las suyas, que entonces tiraron de oficio. El Caserío nunca se rindió e incluso forzó varias exclusiones. Con 18-26 (m. 55) Sergio Hernández solicitó tiempo muerto para ir probando cosas ya de cara al futuro y el choque terminó con 22-28.

En la próxima jornada, las ciudadrealeñas visitarán la pista del Mijas (sábado, 20 horas).

CASERÍO FEMENINO. Belén Valverde, Silvia Maeso (1), Patricia Cano (2), Paula Alonso (1), Ángela Galán, Sonia Naranjo, María Jesús Sánchez (2), Marta Murillo (4), Arancha López-Escribano (1), Schakira Robert (3), Aroa Torres (1), Rocío Abril Alpuy (3), Lupe Sánchez, Alicia Durán, Raquel Vives (3), Marta Arruebarrena (1).

DEZA CÓRDOBA. Ángela Flores, Lucía Lucena (5), Carla Vázquez (1), María Morales, Rocío Parra (13), Martina Parejas, Ana María Fernández, Lucía Guilabert (4), Cristina Saavedra, María Villegas (2), Marta Villoslada, Marta García (1), María Jesús Miranda (1), Lourdes Sanz, Paula Castilla (1).

ÁRBITROS. Dato Carrillo y Miharela Ferent. Excluyeron dos minutos a Marta Murillo (2), Schakira Robert (2), María Jesús Sánchez, Paula Alonso; Morales, Saavedra, Villegas (2) y Miranda (2).

PARCIALES. 1-3, 1-5, 3-7, 5-9, 6-10, 7-12 (descanso); 10-13, 11-17, 12-20, 16-23, 18-26, y 22-28 (final).

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la cuarta jornada del Grupo D de la División de Honor Plata Femenina, disputado en el Quijote Arena.