El Manchego continúa creciendo

Eduardo Gómez / Miguelturra
-

El equipo ciudadrealeño supera a la Balompédica Linense (2-1) en una gran primera mitad y sabiendo sufrir en los últimos minutos

Los jugadores del Manchego festejan un gol. - Foto: ASSMEDIA

El CD Manchego sumó su segunda victoria de la temporada, la segunda en el Municipal de Miguelturra, en un vibrante partido ante la Balompédica Linense. Esto es la Segunda RFEF y, a pesar de cuajar un tremendo partido, el equipo mancheguista tuvo que sufrir lo indecible para batir a su rival. Tras una extraordinaria primera mitad, en la que se fue al descanso con 2-0, con goles de Diego Aguirre y José Ramón de penalti, el tanto visitante en el ecuador del segundo periodo apretó el duelo, si bien, los ciudadrealeños apelaron a su identidad y con un impresionante esfuerzo colectivo amarraron los tres puntos.

Las bajas de los lesionados Fran Rivera y Ale Hernández, fijos en el once titular de Jon Erice hasta esta jornada, permitió que volvieran al once inicial José Ramón e Imanol Barace. Además, al banquillo regresaba Milan Hilderink y se estrenaba Enji Ali Said, cuya ficha se tramitaba esta misma semana, aunque no llegó a debutar.

La primera mitad de los locales fue realmente excelente. El equipo de Jon Erice se mostró muy serio, con una tremenda movilidad con balón y las ideas muy claras, generando peligro e interpretando a la perfección cuándo correspondía tocar y cuándo jugar más vertical.

Once inicial del Manchego.Once inicial del Manchego. - Foto: ASSMEDIA

Ya en los primeros minutos se aproximó con peligro en dos ocasiones y, tras dos disparos de Nacho Ruiz y José Ramón, fruto de esa insistencia, llegó el 1-0. Tras un disparo sin mayor peligro de Víctor Olmo, la escuadra mancheguista forjó una trepidante transición y José Ramón, que impartió una auténtica lección yq que acabó tocado, envió un pase filtrado que Diego Aguirre transformó en el 1-0, batiendo por bajo a Ackermann.

Con el marcador en contra, la Balompédica Linense intentó presionar más a los jugadores del Manchego, que supieron en todo momento lo que había que hacer, imponiendo su juego, y tras un cabezazo de Diego Aguirre que se fue desviado por poco, llegó el 2-0. José Ramón, imparable para los visitantes, se internó en el área y fue derribado por Morcillo.

El carrionero, ex de la Balona, fue el encargado de convertir la pena máxima en el 2-0. Ackermann tuvo que ser sustituido tras el gol por problemas físicos, dejando su puesto en la portería a Rodri. Fútbol de alta escuela en este primer periodo y que fue recompensado por los aficionados con una tremenda ovación a su retirada a los vestuarios.

José Ramón transforma de penalti el 2-0.José Ramón transforma de penalti el 2-0. - Foto: ASSMEDIA

Vista la superioridad sobre el terreno de juego y en el marcador, el principal rival a batir parecía el propio Manchego. La escuadra blanquiazul siguió a lo suyo e incluso pudo hacer el tercero en una acción individual de Diego Aguirre.

Con Joao Dias con amarilla, que supondrá además sanción, el primer cambio fue en el eje de la zaga con la entrada de Álex Jiménez en sustitución del luso.

Cuando más controlado parecía el partido, llegó el 2-1 en una acción extraña donde Mena no pudo alcanzar un balón previamente despejado hacia atrás por Martín Ross y Chema Moreno, a puerta vacía, llegó el 2-1.

Aficionados del Manchego, en el encuentro.Aficionados del Manchego, en el encuentro. - Foto: ASSMEDIA

Nada más sacar de centro tuvo otra vez el Manchego en otra transición y luego fue Chema Moreno el que estuvo a punto de anotar el 2-2 en un cabezazo. Erice buscó soluciones y dio entrada entonces a un tercer central, Hilderink, por el delantero Carlos Jiménez, tras un tremendo trabajo de desgaste del daimieleño.

Tocaba sufrir y más aún cuando José Ramón tenía que retirarse lesionado (sus sensaciones no eran preocupantes), momento que el técnico local aprovechó para refrescar toda la zona de ataque y que pudieran presionar la salida del balón visitante. Lo intentó la Balompédica Linense, especialmente a balón parado, pero el marcador ya no se movió ante la alegría d ela afición mancheguista, que volvió a llenar las gradas del Municipal de Miguelturra.

Con 7 puntos, el manchego va escalando hacia la zona tranquila de la tabla.

En la próxima jornada, visitará el campo del Mar Menor, partido programado para el domingo a las 12 horas.

CD MANCHEGO. Carlos Mena, Juan Durán, Nacho Ruiz, Martín Ross, Joao Dias (Álex Jiménez, m. 60), Samuel Casais, Van Rooijen, José Ramón (Castro, m. 80), Imanol Barace (Rodrigo Gui, m. 80), Carlos Jiménez (Hilderink, m. 69), Diego Aguirre (Rossi, m. 80).

BALOMPÉDICA LINENSE. Ackermann (Rodri, m. 43), Ángel Mancheño (Santafé, m. 74), Nani, Morcillo (Adrián Peral, m. 74), Sergio Monteverde, Javi Pérez, Joao Pedro, Francisco Carbia, Diego Jiménez, Chema Moreno, Víctor Olmo (Aridane, m. 45) (Toledano, m. 85).

ÁRBITRO. Caro Mogio (Extremadura), asistido por Romero Pozo y Galán Collado. Amarillas a Joao Dias, Hilderink, Álex Jiménez; Morcillo, Nani.

GOLES. 1-0 (m. 18) Diego Aguirre. 2-0 (m. 42) Choche (p.). 2-1 (m. 65) Chema Moreno.

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la quinta jornada del Grupo IV de Segunda RFEF disputado en el Municipal de Miguelturra por las obras de sustitución del césped natural del Polideportivo Juan Carlos I. Gran entrada.