35
Bolaños
20
Roquetas
Contundente victoria de las de Juanmi Fernández, que prácticamente aseguran la sexta plaza

Las jugadoras del Bolaños, antes de un partido. - Foto: Jesús Monroy

El Balonmano Bolaños ha ganado con una tremenda autoridad al Roquetas en su penúltimo encuentro en el pabellón Macarena Aguilar. Las berenguelas, que ya no tienen opciones de repetir presencia en la fase de ascenso a la Liga Iberdrola, prácticamente aseguran su sexta posición, pues aventajan en cuatro puntos al Cleba León con dos jornadas por disputarse, y es que las leonesas tienen ganado el 'gol average' particular.

El encuentro no tuvo gran historia. El Bolaños estuvo muy acertado en ataque y pasó por encima de un Roquetas que deberá seguir sufriendo para lograr la permanencia. Esther Martín-Buro, con 8 goles, fue la máxima realizadora de las bolañegas.

En la próxima jornada, las bolañegas visitarán al Pereda cántabro (sábado 27, 19 horas).

BALONMANO BOLAÑOS. Andrea Suárez, Alba Afonso (2), Mari Ángeles de Uriarte (5), Vicky González (5), Nazaret Gracia (2), Carolina Paola Charlo, Odalys Escalona (1), María Pérez (4), Zoe Turnes (6), Esther Martín-Buro (8), Miriam Rodríguez-Madridejos, Alba Sobrino (2).

ROQUETAS ALMERÍA. Sara Hernández (1), Laura Muñoz, Suraia Vicente (1), Gemma del Pilar Sánchez (3), Marta Ontiveros (4), Lucía Montellano (1), Andrea Moreno, Inés Belmonte (3), Andrea Piñero, Ángela María Alpert, Rocío Castaño, Marta Rivas (3), Celia Barbero, Sonia Fuentes (2), María José Cara, Andrea Pérez (2).

ÁRBITROS. Muras Rodríguez y Fernández Merino. Excluyeron dos minutos a Vicky González, Odalys Escalona (2), María Pérez; Sánchez, Ontiveros, Rivas (2), Cara y Pérez.

PARCIALES. 4-1, 6-4, 9-5, 12-7, 14-8, 15-9 (descanso); 18-11, 22-12, 24-15, 27-16, 31-18, 35-20 (final).

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la jornada 20 en la División de Honor Oro Femenina disputado en el pabellón Macarena Aguilar.