Viña Albali
1
Quesos El Hidalgo
Viña Albali y Quesos El Hidalgo firman tablas en un duelo muy intenso, con susto incluido cuando Gallo se quedó tumbado en la pista tras un choque

Solano (Viña Albali) protege el balón defendido por dos rivales. - Foto: ACP (FSV)

Viña Albali Valdepeñas y Quesos El Hidalgo Manzanares se repartieron los puntos, el juego y las oportunidades en un derbi provincial vibrante, muy intenso y que tuvo de todo. Acarició la victoria el cuadro visitante, pues los vinateros lograron el definitivo 1-1 a 40 segundos para el final, pero lo cierto es que ese empate puede considerarse como el resultado más justo. Daniel había adelantado en el segundo periodo a los manzanareños en una fase de mayor empuje visitante, quizá aprovechando la ansiedad de locales. Con este resultado, Quesos El Hidalgo sigue aventajando en tres puntos a los valdepeñeros, al que tienen ganado el 'gol average' particular, pues en la ida los queseros vencieron por 4-3, en esa tremenda lucha por el play off por el título. No faltaron instantes de dramatismo, cuando Gallo quedó inmóvil sobre la pista tras el choque fortuito con un rival, aunque la rápida intervención de las asistencias evitó males mayores y el jugador pudo presenciar los últimos segundos del encuentro desde el banquillo y con síntomas de estar recuperado.

No se movió el marcador en el primer periodo, marcado por la intensidad y las buenas intervenciones de los dos porteros, Marcao y Antonio Navarro. El brasileño del Viña Albali volvió a la titularidad bajo palos después de una indisposición de Álex González, uno de los más destacados del cuadro vinatero en las últimas jornadas. Los dos equipos se conocían muy bien y minimizaron errores, a pesar de la velocidad del juego, lo que obligó a continuas rotaciones. Las ocasiones se repartían en las dos áreas, alternando el juego más elaborado con otros momentos con rápidas transiciones. Raúl Campos y Juan Emilio hicieron trabajar a Marcao y en el otro área fue Antonio Navarro el que se multiplicó, especialmente en unos minutos finales donde Fernando, Solano, Eloy Rojas y Pol Pacheco pusieron a prueba al guardameta murciano.

Eric Martel y Antoñito pugnan por un balón.Eric Martel y Antoñito pugnan por un balón. - Foto: ACP (FSV)

La segunda mitad comenzó como había acabado la primera. Navarro salvó de forma providencial un disparo de Eric Martel y por el Quesos El Hidalgo respondió Raúl Campos con un disparo de falta que se estrelló en el travesaño. También con la madera se topó Cortés, con Eloy Rojas en el suelo, en una acción muy discutida por la hinchada local, en la que se reclamó falta previa de Álvaro al '41' valdepeñero. Fueron los minutos en los que más apretó la escuadra visitante.

El choque, que se fue calentando, tanto es así que los colegiados llamaron al orden a los dos capitanes, entró a los últimos diez minutos con el 0-0 inicial. Y en ese contexto pareció moverse mejor el Quesos El Hidalgo, que aprovechó la ansiedad de los azules, demasiado revolucionados y que comenzaron a perderse en protestas. Tuvo que ser Daniel, con su recién estrenada internacionalidad, el que inaugurara el marcador con un disparo raso y ajustado, traduciendo en el marcador ese mayor empuje visitante en esa fase del choque.

Pol Pacheco se lleva un balón ante Cortés.Pol Pacheco se lleva un balón ante Cortés. - Foto: ACP (FSV)

A 3.49 para el final solicitó tiempo muerto el técnico local, David Ramos, que dio entrada a Eric Martel como portero-jugador.

A 2.10 el pabellón se quedó helado por unos instantes. El jugador del Quesos El Hidalgo Gallo quedó tendido en el suelo sin moverse tras un choque fortuito con un rival y la rápida actuación de los servicios médicos evitó males mayores.

La tuvo Pol Pacheco a 1.05, pero su remate salió desviado tras una buena jugada y a 40 segundos para el final Eloy Rojas batía a Antonio Navarro con un fuerte chut. Juanlu Alonso, técnico visitante, solicitó tiempo muerto. Pudo hacer el 1-2 Raúl Campos y con 15 segundos por jugarse el Viña Albali no logró disparar. Con el final del partido la tensión volvió a estallar con un amago de trifulca que tampoco pasó a mayores.

En la próxima jornada, el Viña Albali visitará la pista del Real Betis (viernes 26, 21 horas) y el conjunto manzanareño recibirá al Noia (sábado 27, 18 horas).

VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS. Marcao, Boyis, Lolo, Eric Martel y Eloy Rojas -equipo inicial- Alberto, Fernando, Solano, Pol Pacheco, Rafael Rato.

QUESOS EL HIDALGO MANZANARES. Antonio Navarro, Álvaro, Cortés, Gallo y Juan Emilio -equipo inicial- Juan 'El Galle' Rodríguez, Javi Alonso, Daniel, Pedro, Deivao, Raúl Campos.

ÁRBITROS. Carlos Rodrigo Miguel y Fermín Sánchez Molina (Castilla-La Mancha). Amarillas a Eloy Rojas, Nano, Alberto y al técnico, David Ramos; Juan Emilio, Deivao, Raúl Campos, Javi Alonso.

GOLES. 0-1 (m. 33) Daniel. 1-1 (m. 40) Eloy Rojas.

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la jornada 27 de Primera División disputado en el pabellón Virgen de la Cabeza de Valdepeñas. Lleno.