20
La Salle Córdoba
El chileno marcó 13 goles en el triunfo del Topdormitorios.com sobre La Salle

Los jugadores del conjunto pozueleño, antes del inicio del partido. - Foto: Balonmano Pozuelo

El Topdormitorios.com Pozuelo dio un paso de gigante hacia la permanencia en el Grupo F de Primera nacional tras imponerse por 28-20 en el pabellón Las Espartanas a La Salle Córdoba en la penúltima jornada. Una victoria forjada en la descomunal actuación del chileno Danilo Salgado, autor de 13 goles, y de la defensa del equipo entrenado por Jesús Herrero, que dejó a los cordobeses en únicamente 20 goles.

Ya desde el principio el Topdormitorios.com Pozuelo tomó la delantera en el electrónico, disfrutando de importantes ventajas (16-10 al descanso) que supo ir administrando durante el segundo periodo.

Con este resultado, y a expensas de que jueguen sus rivales directos en esta jornada, el Topdormitorios.com Pozuelo es antepenúltimo con un punto de renta sobre el Mijas, que es penúltimo, y 4 sobre el Leganés, que es colista y que se mide al segundo, el Cajasur Córdoba. En caso de derrota del Leganés los madrileños ya no podrían alcanzar a los pozueleños, pues tienen ganado el 'gol average' particular.

En la próxima jornada, los pozueleños visitarán al SAFA Madrid.

TOPDORMITORIOS.COM POZUELO. Juan Pablo Salas (2), Andrés García, Daniel Fernández (5), Jorge Pinto, Carlos Alberto Machado (3), Pedro Millán (2), Danilo Salgado (13), Rubén Fernández, Jesús Bermúdez, Quique Peinado, Jesús Fernández, Jordy Alexander Loayza (1), José Luis Sanz, José García (2), Álvaro García, Antonio Naranjo.

LA SALLE CÓRDOBA. Mohamed El Fassi (3), Jorge Lucena (2), Álvaro Hernández (1), Álvaro Blanco (1), Julián Moldon (1), Francisco Wellinngton, Antonio Pineda (5), Samuel Menéndez, Francisco José Ramírez, Francisco Javier Parejas (1), Alejandro Gómez ()1), Rafael Jesús Liñán (2) y Pablo Valero (1).

ÁRBITROS. Librero Frisa y Juliá Martínez. Excluyeron dos minutos a Danilo Salgado.

PARCIALES. 3-3, 7-4, 12-7, 14-8, 15-9, 16-10 (descanso); 18-10, 18-12, 21-14, 25-15, 26-17, 28-20.

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la jornada 28 en el Grupo F de Primera Nacional disputado en el pabellón Las Espartanas de Pozuelo de Calatrava.